隔熱紙知識區

前檔隔熱紙價格起伏大要怎麼選?前檔隔熱紙推薦挑選指南

2021/02/25

前檔可說是汽車張貼隔熱紙大家最重視的部分,但是前檔隔熱紙看起來都很像,想挑選卻不知道怎麼下手,今天就來告訴大家同樣是前檔,看起來都差不多,價格卻天差地遠的的因素。

前檔隔熱紙價格影響因素

前檔隔熱紙影響價位的因素很多,但是最重要的因素還是因為「總隔熱率這個因素影響最大,畢竟隔熱紙就是要注重隔熱效果,但是要知道隔熱紙不僅僅是隔熱而已,還要能夠透光才是隔熱紙的用處,事實上以透光薄膜這個屬性來說,最深最反光最具有隔熱的隔熱紙,他的總隔熱率最高也只能到達86%,所以達到某種程度的隔熱效果後,想要提升1%的總隔熱效果都是非常不容易的事情,所以要讓隔熱紙隔熱率越高,所必須付出的工藝與技術也越高,成本自然越貴,造成了為了多5%的隔熱效果但是卻是必須付出多50%或是數倍的金額。

 

前檔隔熱紙價格範圍

前檔隔熱紙的價格區間很大,以本公司DENO品牌來說,定價從專業級的隔熱紙CL-35 定價5500元,到最高等級GH全天候系列的GH-36 定價15000元,光是定價就將近3倍的價差,但是他們之間的差異在哪裡呢,除了隔熱率還有哪些部分造成他們之間如此懸殊的差距?

前檔隔熱紙,一般消費者除了隔熱之外的考量,還必須注意是否會影響eTag或是其他電子產品收訊、產品本身的清晰度如何、本身的隱密效果如何、是否會有白霧藍霧的情況。

 

前檔隔熱挑選技巧

一般前檔專用的隔熱紙都會註明不影響eTag或是其他電子產品收訊,但是像是無法量化的清晰度也是非常重要的屬性,DENO系列的前檔都採用全球最大隔熱紙廠CPFilms的最高等級超清級的PET基材,清晰度比同級產品更高,相同的透光度,DENO的產品看起來就是更明亮,更不會影響視線,並且透過融入不同的技術創造出更好的隔熱效果,但是卻不會有藍白霧的問題發生,對於DENO系列的前檔來說,清晰度是第一要求,不同等級的產品差別的只是總隔熱率的不同,而最頂級的菁英GE系列則是強化了隱密效果,GH系列則是更著重降低開車時的體感溫度。

前檔隔熱紙推薦

如果你現在要選擇張貼隔熱紙,注重價性比的選擇當然是入門級的CL-35,超高的CP值也是市面上最通銷的前檔隔熱紙產品。

如果你想要更好的隔熱與更多的隱密效果,可以選擇菁英GE系列的產品,其獨特的半反光隱蔽效果,讓你不需要張貼到超深色的產品也能保有開車隱密性。

如果是想要享受最高等級的開車體驗,最完美的行車舒適度,選擇菁英全天候GH系列產品,不僅清晰、高隔熱、不白霧,而且超強的斷熱效果讓你開車不哈燒,從頭到尾享受最舒適的體感溫度。