隔熱紙知識區

窗戶隔熱紙該貼外面還是裡面?

國外早就有部分遮陽產品是安裝在窗戶外面的,但是通常是金屬鋁製百葉窗或是遮光塑膠布等抗蝕耐腐的材質產品,因為當產品暴露於外在環境,除了日曬以外,還要面對風吹雨打,對於材料本身材質的要求會比較高,除了陽光直接的紫外線傷害以外,還要面對風吹過來的砂礫直接造成的物理破壞,下雨造成的溼氣滲入,更別說台灣幾乎每年都會遇到好幾個颱風,各種外部因素都能夠輕易造成產品本身的損壞。

因為戶外環境的惡劣,所以大部分的隔熱膜產品都是必須貼在室內的才能提供正常保固,因為既使隔熱紙本身構造就有一層耐候防刮層,但是應付室內環境日常使用還可以,外貼通常就無法提供產品保固。

但是有些建築場地既要保持高透光性,需要良好的隔熱效果,又只能夠從外部施工,不適用金屬百葉窗或是黑色塑膠網,一定要張貼隔熱膜,因為了解到這些需求,CPFilms公司作為世界最大的隔熱紙生產商,身為隔熱膜的領先指標,創造出了建築外貼專用的隔熱膜產品,他提供了

a. 顯著的抗化學及溶劑能力

b. 良好的防腐蝕能力

c. 良好耐熱穩定性

d. 顯著的抗 UV 特性

e. 自我修復自我清潔的能力

這些特性都在泰國曼谷(一個超級炎熱、陽光炙熱、環境潮濕、交通問題嚴重、產生的廢氣嚴重影響空氣的區域)經過測試,確保產品在最惡劣的環境下仍能提供CPFilms公司所承諾的效果。

我們依然建議隔熱紙最好的使用方式還是張貼在室內,無論是耐用性、成本與清潔容易度都更好,但是如果有必要的情況下,我們也能夠提供戶外安裝的解決方案,這是身為世界隔熱紙的領導者才有辦法做到的自信。