隔熱紙知識區

你的隔熱紙該換了嗎?只要這樣保養就能延緩隔熱紙壽命!

一般市面上的隔熱紙,保固期限大多為5年,保固的內容應該都相同,在非人為破壞的情況下,保固期間產品不變質、不皺摺或變形、不脫落,但是因為在陽光的紫外線傷害下,正常合理的褪色是很正常的,所以通常褪色問題不在保固範圍內,除非很嚴重的15度透光產品,兩三年後透光變成接近50度,這種不正常的褪色就是本身產品有問題,一定要進行更換。

隔熱膜產地眾多,但是源自美國製造的隔熱紙品質是最好的,特別是CPFilms工廠出產的產品,在保固期內產生問題的機會是相當低的,如果張貼來源不明的產品,特別向是產自韓國、印度、中國的隔熱膜,要特別注意前檔與後檔位置的隔熱紙,因為陽光照射角度的問題,劣質隔熱紙只要曬個幾年很容易就有起泡、部分區塊霧化、顏色褪色、變質等問題,隔熱紙的隔熱效果衰退更是明顯。

當你發現隔熱紙產生了異常情況,包含邊緣翹起、起泡、霧化,建議您先回原施工單位立刻處理,或是聯絡總公司由專人為您鑑定,如果是在保固期內非人為造成的因素,都會為您馬上處理。

為了減少人為因素造成的隔熱紙損害,所以關於隔熱紙的使用與保養有下面幾項建議:

  1. 安裝完畢後,3-5天內部要搖下車窗,防止隔熱膜邊緣出現翻捲
  2. 安裝後一個月內,不要在車窗上懸掛吸盤
  3. 不要用指甲或是尖銳物將隔熱膜邊緣撥開,以防止汙物進入
  4. 不要把黏貼性標籤直接貼在隔熱膜上
  5. 車內準備一塊超細纖維擦拭布用於日常清理
  6. 如果發現氣泡要在24小時內到專業隔熱紙店進行處理
  7. 安裝後2-3周可以進行清洗,但要使用不起毛的柔軟布料沾清水清理,要注意部要夾入沙粒或尖銳顆粒,以防止劃傷隔熱膜的表面
  8. 安裝後隔熱膜與玻璃之間如有雲霧狀水霧,為施工後的正常現象,請無須擔心,一個月內會自然乾透消失,如果仍未消失,請直接回原施工單位處理。